Winterlicher Salat mit Kaki und Halloumi

Winterlicher Salat mit Kaki und Halloumi
Mein winterlicher Salat mit Kaki und Halloumi ist toll als Vorspeise oder Hauptgericht und auch bei Kindern beliebt. Zum Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 20 Minuten
Ein winterlicher Salat mit Kaki und Halloumi ist eine schöne Idee für den Familientisch, da auch Kinder diese Mischung sehr gern essen. Ich verwende für meinen winterlichen Salat frischen Feldsalat, der auch als Rapunzelsalat bekannt ist. Im Gegensatz zu Rucola oder Radicchio ist er schön mild und mit seinem nussigen Aroma sehr kinderfreundlich. Dazu kommen würziger Halloumi Käse, süße Kaki und knallige Granatapfelkerne.

Diese Zutaten brauchst du für meinen winterlichen Salat mit Kaki und Halloumi

  • Feldsalat
  • Halloumi-Käse
  • Kaki
  • Kürbiskerne
  • Granatapfelkerne
  • Balsamico-Essig
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Senf
  • Honig

Winterlicher Salat Rezept

Die genauen Mengenangaben für meinen winterlichen Salat mit Kaki und Halloumi findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Winterlicher Salat mit Kaki und Halloumi selbstgemacht - so geht’s:

  1. Feldsalat waschen, Kaki waschen und klein schneiden, Granatapfelkerne lösen
  2. Halloumi in Streifen schneiden - mit wenig Fett beidseitig anbraten
  3. Kürbiskerne rösten
  4. aus Olivenöl, Essig, Salz, Paprikapulver, Senf und Honig ein Honig-Senf-Dressing anrühren
  5. alle Zutaten auf 2 große Teller (als Hauptgericht) oder 4 kleine Schälchen (Vorspeise) verteilen

Bitte beachte, dass sich der Salat mit den Granatapfel- und Kürbiskernen nicht für Kleinkinder unter 5 Jahren eignet. Sie könnten versehentlich aspiriert werden. Lässt du sie weg, kann Mini aber unbesorgt mit essen.

Darum liebe ich diesen fruchtigen Wintersalat

  • er versorgt uns in der dunklen Jahreszeit mit Vitaminen und Mineralstoffen
  • der bunte Salat macht schon beim Anblick gute Laune
  • er ist bei Kindern sehr beliebt
  • die Zubereitung ist recht einfach
  • in kleinen Portionen ist er auch sehr schön als Vorspeise beim Weihnachtsmenü



Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 5 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2 große oder 4 kleine Portionen:

  • 150 g Feldsalat
  • 225 g Halloumi-Käse
  • 2 Kaki
  • 1 Granatapfel
  • 4 EL Kürbiskerne

Für das Honig-Senf-Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Senf
  • 1 TL Honig

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Wasche die Kaki und schneide sie in kleine Würfel. Wasche den Feldsalat. Löse die Granatapfelkerne.
  2. Schneide den Halloumi in kleine Würfel. Brate sie mit wenig Fett von beiden Seiten in einer Pfanne an.
  3. Verrühre das Olivenöl mit Essig, Salz, Paprikapulver, Senf und Honig zu einem cremigen Honig-Senf-Dressing.
  4. Hacke die Kürbiskerne etwas mit dem Messer klein und röste sie ohne Fett in der Pfanne.
  5. Verteile nun alle Zutaten auf 2 große Teller oder 4 kleine Schälchen. Beginne mit dem Feldsalat, gib darauf die Kaki und den Halloumi, das Dressing, die Granatapfelkerne und zum Schluss die Kürbiskerne.

Wintersalat mit Kaki und Granatapfel

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps

Spekulatius-Dessert mit Kaki

Spekulatius-Dessert mit Kaki

Bei diesem Spekulatius-Dessert treffen sich Kekse, eine leichte Creme aus Mascarpone und Quark sowie süße Kaki im Glas
Spekulatius-Dessert mit Kaki

Feldsalat mit Granatapfel und Walnüssen

Feldsalat mit Granatapfel und Walnüssen

Mein Feldsalat mit Granatapfel und Walnüsse ist ein schneller Lieblingssalat im Winter für Kinder + Familie. Hol dir das Rezept:
Feldsalat mit Granatapfel und Walnüssen

Honig-Senf-Dressing

Honig-Senf-Dressing

Für ein einfaches Honig-Senf-Dressing wie im Restaurant brauchst du grade mal 5 Minuten. Hol dir das leckere Rezept:
Honig-Senf-Dressing

Passende Artikeltipps

Wochenplan vom 16.12.2024 bis 22.12.2024

Wochenplan vom  16.12.2024 bis  22.12.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Meine Weihnachtszeit in 24 Fragen