Winterlicher Salat mit Kaki und Halloumi
5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
Diese Zutaten brauchst du für meinen winterlichen Salat mit Kaki und Halloumi
- Feldsalat
- Halloumi-Käse
- Kaki
- Kürbiskerne
- Granatapfelkerne
- Balsamico-Essig
- Salz
- Paprikapulver
- Senf
- Honig
Die genauen Mengenangaben für meinen winterlichen Salat mit Kaki und Halloumi findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Winterlicher Salat mit Kaki und Halloumi selbstgemacht - so geht’s:
- Feldsalat waschen, Kaki waschen und klein schneiden, Granatapfelkerne lösen
- Halloumi in Streifen schneiden - mit wenig Fett beidseitig anbraten
- Kürbiskerne rösten
- aus Olivenöl, Essig, Salz, Paprikapulver, Senf und Honig ein Honig-Senf-Dressing anrühren
- alle Zutaten auf 2 große Teller (als Hauptgericht) oder 4 kleine Schälchen (Vorspeise) verteilen
Darum liebe ich diesen fruchtigen Wintersalat
- er versorgt uns in der dunklen Jahreszeit mit Vitaminen und Mineralstoffen
- der bunte Salat macht schon beim Anblick gute Laune
- er ist bei Kindern sehr beliebt
- die Zubereitung ist recht einfach
- in kleinen Portionen ist er auch sehr schön als Vorspeise beim Weihnachtsmenü
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 2 große oder 4 kleine Portionen:
- 150 g Feldsalat
- 225 g Halloumi-Käse
- 2 Kaki
- 1 Granatapfel
- 4 EL Kürbiskerne
Für das Honig-Senf-Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- ½ TL Salz
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Senf
- 1 TL Honig
Zubereitung:
- Wasche die Kaki und schneide sie in Stücke. Du kannst auch Sterne oder Herzen ausstechen - das sieht besonders hübsch aus.
- Löse die Granatapfelkerne.
- Schneide den Halloumi in kleine Scheiben. Brate sie mit wenig Fett von beiden Seiten in einer Pfanne an.
- Wasche den Feldsalat.
- Verrühre das Olivenöl mit Essig, Salz, Paprikapulver, Senf und Honig zu einem cremigen Honig-Senf-Dressing.
- Röste die Kürbiskerne ohne Fett in der Pfanne.
- Verteile nun alle Zutaten auf 2 große Teller oder 4 kleine Schälchen. Beginne mit dem Feldsalat, gib darauf die Kaki und den Halloumi, das Dressing, die Granatapfelkerne und zum Schluss die Kürbiskerne.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
Spekulatius-Dessert mit Kaki
Bei diesem Spekulatius-Dessert treffen sich Kekse, eine leichte Creme aus Mascarpone und Quark sowie süße Kaki im Glas
Spekulatius-Dessert mit Kaki
Feldsalat mit Granatapfel und Walnüssen
Mein Feldsalat mit Granatapfel und Walnüsse ist ein schneller Lieblingssalat im Winter für Kinder + Familie. Hol dir das Rezept:
Feldsalat mit Granatapfel und Walnüssen
Honig-Senf-Dressing
Für ein einfaches Honig-Senf-Dressing wie im Restaurant brauchst du grade mal 5 Minuten. Hol dir das leckere Rezept:
Honig-Senf-Dressing
Kategorien: