Honig-Senf-Dressing
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Das Honig-Senf-Dressing ist ein Salatdressing, das süß und würzig kombiniert und so der ganzen Familie schmeckt. Ob zu gemischtem Salat, Lachs oder anderen Gerichten - kaum eine Soße lässt sich vielseitiger verwenden als die harmonische Mischung aus Honig und Senf.
Und das Beste daran? Es dauert grade mal 5 Minuten, ein Honig-Senf-Dressing selber zu machen. Auch meine Kinder sind große Fans von dieser Salatsoße und ich finde es als Mama und Ernährungsberaterin toll, dass sie damit so begeistert Salat essen. Am liebsten bedienen sie sich selbst. Dafür bereite ich Schüsseln mit gewaschenen Salatblättern, Gurken, Tomaten und Mais vor, aus denen sich dann jeder seinen Salatteller zusammenstellt.
Honig-Senf-Dressing Rezept
Zutaten:
- 80 g Olivenöl (extra vergin von guter Qualität)
- 2 EL Balsamico-Essig (nehme ich in hell - Balsamico dunkel geht aber auch)
- 2 EL Senf (in der Familienküche nehme ich gern mittelscharfen Senf. Aber auch süßer Senf oder scharfer Senf funktionieren gut)
- 2 EL Honig ( ideal ist flüssiger Honig von einem regionalen Imker)
- Salz
- Pfeffer
Honig-Senf-Dressing selber machen - so gehts:
- Gib das Olivenöl mit dem Balsamico Essig, dem Senf und dem Honig in ein hohes Gefäß. Verrühre alles so lange, bis ein cremiges Dressing entstanden ist.
- Schmecke das Honig-Senf-Dressing mit Salz und Pfeffer ab.
- Bewahre das Dressing im Kühlschrank auf und verfeinere deine Salate damit nach Belieben. Es hält sich locker 1 Woche.
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Das passt dazu:
- ich mag es gern als Salatdressing zu Blattsalaten
- gemischter Salat mit Tomaten, Gurken und anderem Gemüse
- Ofengemüse und Grillgemüse
- Rote Bete Carpaccio
- gegrilltes oder gebratenes Hähnchenfilet
- Räucherlachs und Baguette
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