Bärlauchbutter aus dem Thermomix

Bärlauchbutter Thermomix

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Meine Bärlauchbutter aus dem Thermomix ist das perfekte Rezept, um ganz schnell und einfach einen leckeren Brotaufstrich im Frühling selber zu machen. Ich kann es im März immer kaum erwarten, bis der erste frische Bärlauch sprießt. Meist gibt es den wilden Knoblauch im Handel und Hofladen eher zu kaufen, als ich ihn selbst im Garten oder Wald entdecke. Dann lege ich los und bereite Bärlauchbutter im Thermomix zu.

Zum Bärlauchbutter selber machen brauchst du nicht zwingend einen Thermomix - ich nutze ihn aber gern, da er die Zutaten so kinderleicht von selbst vermischt und weil die Kräuterbutter im Thermomix so schön frühlingshaft grün wird. Das gelingt dir von Hand nicht ganz so einfach.

Jetzt gehts los: Du bekommst zuerst mein Rezept für Bärlauchbutter aus dem Thermomix und im Anschluss weiter unten noch ein paar Tipps zum verwenden und aufbewahren.




Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 1 Portion



  • 250 g Butter
  • 70 g Bärlauch
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft

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Zubereitung:

  1. Wasche den Bärlauch und trockne ihn wieder grob, damit deine Butter nicht verwässert. Gib ihn mit einem Schluck Olivenöl und einem halben Teelöffel Salz in den Thermomix und schalte ihn für 10 Sekunden / Stufe 7 ein.
  2. Gib die Butter und den Zitronensaft dazu und verrühre alles für 15 Sekunden / Stufe 4.
  3. Fülle die Bärlauchbutter in eine kleine Schüssel oder bereite sie zum Einfrieren vor.

Bärlauchbutter Thermomix Rezept

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Bärlauchbutter aus dem Thermomix aufbewahren

Du kannst die fertige Bärlauchbutter aus dem Thermomix ganz einfach in ein Schälchen füllen und in den Kühlschrank stellen. Dort hält sie sich 2-3 Wochen. Alternativ kannst du sie aber auch zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Dann kannst du sie später in Scheiben schneiden.

Da es frischen Bärlauch nur kurz im Frühling gibt, friere ich Bärlauchbutter gern auf Vorrat ein. Dafür fülle ich sie in einen Spritzbeutel und spritze Rosetten auf ein Blech. Das stelle ich dann in die Kühltruhe und fülle die Rosetten in einen Gefrierbeutel um, sobald sie festgeworden sind. So haben wir das ganze Jahr über Bärlauchbutter da, die wir spontan zum Grillen oder für die Brotzeit auftauen können, denn die Bärlauchbutter hält sich bei uns immer 1 Jahr. Wenn dir die Idee mit dem Spritzbeutel zu kompliziert klingt, kannst du die Bärlauchbutter aus dem Thermomix auch einfach in eine Eiswürfelform streichen.

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