Caesar Dressing
5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Neben seinem Einsatz in der Salatschüssel macht sich Caesar Dressing auch gut als Dip für ofenfrisches Ciabatta, Rohkoststicks oder Süßkartoffelpommes. Beachte dabei, dass die Zutaten recht reichhaltig sind - auch, wenn ich schon eine kalorienärmere Variante mit Naturjoghurt statt Mayo und Öl gewählt habe. Aber ganz egal wozu du die Sauce genießt: Ich wünsche dir und deiner Familie guten Appetit!
Caesar Dressing Zutaten
- geriebener Parmesan - zum Beispiel Grana Padano
- Mayonnaise
- Senf
- Joghurt - Naturjoghurt oder griechischer Joghurt
- Worcester Sauce - auf die würzige Note solltest du am besten nicht verzichten
- Knoblauchzehe
- Zitrone - Saft aus der Frucht
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Angaben für mein Caesar Dressing findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Mein Caesar Dressing Rezept zubereiten
Okay, jetzt wird es richtig simpel. Alles, was du tun musst:- Alle Zutaten pürieren.
Caesar Dressing ohne Sardellen
Das Originalrezept vom Caesar Dressing wurde von einem amerikanischen Restaurantbesitzer namens Cesare Cardini gezaubert. Seiner Tochter nach war das Dressing eine Reaktion auf den großen Andrang im Restaurant - eine Notlösung für den Koch, aber großes Glück für alle Caesar Dressing-Fans! Das Rezept beinhaltet Sardellenfilets und rohe Eier, also nicht gerade Zutaten, die für Kleinkinder gut geeignet sind, geschweige denn von ihnen gemocht werden.Wer nicht auf die Originalzutat Sardellen verzichten mag, kann die Fischfilets kleinschneiden und als separate Schüssel mit auf den Tisch stellen. So kann jedes Familienmitglied selbst entscheiden, ob der eigene Salatteller eine fischige Einlage bekommen soll oder nicht.
Übrigens: Da kein rohes Ei im Dressing ist, kannst du es ca. sieben Tage gekühlt und luftdicht verschlossen aufbewahren. Entscheidest du dich für eine Variante mit Eigelb, verringert sich die Haltbarkeit auf zwei Tage.
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 60 g geriebener Parmesan
- 1,5 EL Mayonnaise
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL Senf
- ½ TL Worcestersauce
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronensaft (von 1/4 Zitrone)
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Gib alle Zutaten in einen hohen Messbecher.
- Püriere sie zu einem cremigen Dressing.
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