French Dressing
Ob zu Salat, Pommes oder auf Sandwich - unser French Dressing Rezept nach amerikanischer Art ist einfach selbstgemacht:
5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
Du möchtest gern ein French Dressing selber machen, das es im Supermarkt to-go zu kaufen gibt? Dann bist du hier richtig! Ich gebe dir ein French Dressing Rezept nach amerikanischer Art, das völlig ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker auskommt. Mit seiner hell-orangen Farbe ist es auf jedem Salatteller eine gute Idee und außerdem wunderbar cremig.
Im Gegensatz zu einem französischen Kräuterdressing besteht dieses Salatdressing aus Mayonnaise, Joghurt und im Original aus Ketchup. Wir haben das Rezept etwas abgewandelt und verwenden einfach Tomatenmark. So brauchen wir keine Fertigprodukte.
Die genauen Mengenangaben für mein French Dressing findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Rezept von Jenny
5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
ca. 5 Minuten
Im Gegensatz zu einem französischen Kräuterdressing besteht dieses Salatdressing aus Mayonnaise, Joghurt und im Original aus Ketchup. Wir haben das Rezept etwas abgewandelt und verwenden einfach Tomatenmark. So brauchen wir keine Fertigprodukte.
Diese Zutaten brauchst du für mein French Dressing Rezept
- Mayonnaise
- Joghurt
- gehackte Kräuter - wie Basilikum, Petersilie, Dill oder Schnittlauch
- weißen Balsamicoessig
- Rapsöl
- Paprikapulver
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für mein French Dressing findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
French Dressing selber machen
- Verrühre Mayonnaise, Joghurt, Tomatenmark, Balsamico-Essig und Rapsöl.
- Würze das Salatdressing mit gehackten Kräutern, Paprikapulver, Salz und etwas Pfeffer.
Da das French Dressing Mayonnaise enthält, solltest du es immer im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.
Dazu passt die orangefarbene Salatsauce:
- zu Blattsalat
- zu Chefsalat mit Tomaten, Gurken und Croutons
- als Dip zu Pommes oder Rohkost
- als Sauce auf Sandwich
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- 5 EL Mayonnaise
- 1 TL Paprikapulver
- 4 EL Naturjoghurt
- ½ TL Zucker
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Prise Salz
- 1 EL gehackte Kräuter
- Pfeffer (etwas)
- 1 EL Balsamico-Essig (weiß)
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung:
- Gib die Mayonnaise mit dem Joghurt, Tomatenmark, Balsamico-Essig und Rapsöl in einen Messbecher. Verrühre alles gut.
- Würze das Salatdressing mit gehackten Kräutern, Paprikapulver, Salz und etwas Pfeffer. Wer mag, der kann auch etwas Knoblauch rein reiben.
- Stell das Salatdressing bis zum Verzehr kalt. Einfach und gut, oder?
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern