Joghurt Dressing mit Naturjoghurt

Joghurt Dressing

Rezept von

5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Du suchst eine Alternative zu schwerem Salatdressings auf Basis von Mayonnaise? Dann ist mein leichtes Joghurt Dressing genau richtig für dich. Der Salatdressing-Klassiker steht in gerade mal 5 Minuten auf dem Tisch und lässt sich locker ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Außerdem passt die leichte Creme zu Salaten, Rohkost und Brot - ohne schwere Kalorien hinzuzufügen.

Dazu passt ein schnelles Joghurt Dressing

Das simple Dressing besteht aus Naturjogurt, etwas Olivenöl, Zitronensaft und zwei Esslöffeln Kräutern. Damit passt es hervorragend zu Rohkost und Blattsalaten, Gurkensalat und auch üppigen gemischten Salaten mit Ei, Oliven, Thunfisch oder Croutons.

Aber auch als Dip für Brot, wie Ciabatta, Focaccia oder Fladenbrot ist die Joghurt Creme gut geeignet. Kartoffelgerichte, wie etwa selbstgemachte Pommes oder Ofenkartoffeln, und Kartoffelsalat passen ebenfalls zum Joghurt Dressing.

Joghurt Dressing aufbewahren

Da mein Joghurt Dressing so schnell gemacht ist, kannst du es gut frisch zubereiten. Allerdings kannst du die Menge auch vervielfachen und das Dressing auf Vorrat herstellen. Dafür eignet sich ein Dressingshaker gut, in den das Dressing abgefüllt und vor jeder Benutzung wieder neu aufgeschüttelt werden kann.

Das Joghurt Dressing hält sich bis zu einer Woche im Kühlschrank. Achte darauf, die Kühlkette nicht zu unterbrechen und die Creme nicht länger als nötig draußen stehen zu lassen.

Leckere Kräuter für das Joghurt Dressing Grundrezept

Ich gebe zu dem Dressing immer zwei Esslöffel Kräuter. Am besten passt eine Kräutermischung, die gibt es zum Beispiel tiefgekühlt. Wenn du ein Kräuterbeet hast oder Kräuter auf dem Balkon anpflanzt, kannst du aber auch frische Kräuter hacken. Diese Auswahl finde ich passend:
  • Basilikum
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Bärlauch
  • Zwiebeln
  • Kresse
  • Petersilie
  • Schnittlauch



Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 120 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 10 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Naturjoghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Zitrone
  • 2 EL gehackte Kräuter (z.B. 8-Kräuter TK-Mischung)
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Gib den Joghurt in einen hohen Becher. Presse den Zitronensaft dazu. Gib Kräuter, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu.
  2. Verrühre alles gut und fülle das Joghurtdressing in eine Flasche oder in ein Schraubglas. Stelle es bis zum Verzehr in den Kühlschrank.


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