Fliegenpilz Eier
4.7 Sterne bei 11 Bewertungen
Fliegenpilz Eier sind ein echter Blickfang auf dem Partybuffet und dem Familien-Esstisch und machen schon beim Anblick gute Laune. Wann immer bei uns gefüllte Eier oder der Mettigel und kalte Platten geplant sind, fragen mich meine Kinder auch nach den hübschen Fliegenpilz Eiern. Beim Silvester Essen, zum Kindergeburtstag und zum Brunch dürfen sie daher bei uns nie fehlen.
Mit etwas Geduld und Fingerspitzengefühl hast, sind sie zum Glück recht einfach selbst gemacht. Das macht auch Kindern ab Grundschulalter viel Spaß.
Wir nehmen für unsere Fliegenpilzeier kleine Wachteleier, da sie sich von der Größe her besser für das Fingerfood eignen. Damit sie sicher stehen, stecken wir sie mit einem Zahnstocher in eine Scheibe rundes Pumpernickel Brot. Pumpernickel ist ein Vollkornbrot aus Roggenschrot, das sehr lange gebacken wird und dadurch überdurchschnittlich lange haltbar ist.
Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 4 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 29 Minuten |
Zutaten für 12 Stück:
- 12 Mini-Tomaten
- 12 Wachteleier
- Pumpernickel (12 runde Scheiben)
- Gurke (12 Scheiben)
- 12 Zahnstocher
So machst du die Fliegenpilz Eier:
- Koche zuerst die Eier. Gib sie dafür locker nebeneinander in einen Topf. Bei Wachteleiern dauert das 4 Minuten. Lasse die Eier auskühlen und pelle sie dann.
- Schneide die Tomaten im oberen Drittel ab, so dass eine Kappe entsteht.
- Stecke die Tomaten und das Wachtelei wie einen Pilz auf den Zahnstocher.
- Schneide die Gurke in Scheiben. Belege je eine Scheibe Pumpernickel mit einer Scheibe Gurke. Stecke den Pilz darauf.
- Nutze einen Zahnstocher als Pinsel und versehe die Tomaten mit Tupfen aus Mayonnaise.
- Stelle die Wachtel Pilzeier bis zum Verzehr kalt.
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