Folienkartoffeln vom Grill

Folienkartoffeln vom Grill
Folienkartoffeln vom Grill - eine vegetarische Beilage, die nicht nur Kinder lieben
Rezept von

5.0 Sterne bei 4 Bewertungen
Folienkartoffeln vom Grill sind oberlecker und dabei ganz simpel. Unsere Kinder sind ganz verrückt danach, da sie ja in der silber-glänzenden Folie auch irgendwie ganz nach einem Schatz aussehen. Gesund sind sie noch dazu und satt machen sie auch.


Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)
Familienkost Newsletter abonnieren

Welche Kartoffeln eignen sich zum Grillen?

Für die Folienkartoffeln eignen sich festkochende Kartoffeln, da sie nicht so schnell auseinander fallen. Da wir es aber lieben, wenn sie auseinander fallen, gibt es bei uns ab und zu mehlig-kochende Kartoffeln. Am besten gelingen Folienkartoffeln, wenn sie schön groß sind - sucht euch also die dicksten Kartoffeln aus ;-) Da bei den gegrillten Kartoffeln auch die Schale mitgegessen werden kann, solltet ihr sie zuerst ordentlich unter Wasser abschrubben.

Muss man Folienkartoffeln vom Grill vorkochen?

Wir kochen unsere Folienkartoffeln immer vor, da wir dann beim Grillen nicht so lange auf sie warten müssen. Dafür nehmt ihr euch einfach eure Kartoffeln und kocht sie bedeckt mit Wasser für etwa 20 Minuten. Sie sollen dabei nicht vollständig durchgaren, denn das machen sie ja später auf dem Grill.

Folienkartoffeln vorbereiten

Wickelt eure Kartoffeln in ausreichend Alufolie ein. Wir geben gern ein Stückchen Butter, Salz und Thymian mit in die Folie - das gibt den Kartoffeln ein tolles Aroma.

Wie werden die Folienkartoffeln gegrillt?

Die Kartoffeln könnt ihr entweder direkt in die Glut geben oder ihr grillt sie wie das andere Grillgut auf dem Rost. Lange brauchen sie nicht, denn ihr habt sie ja schon vorgegart. Auf dem Rost solltet ihr etwa 10 Minuten einplanen. Wie lange die Kartoffeln in der Glut brauchen kann man nicht so pauschal sagen, da das stark davon abhängt wie heiß sie noch ist.

Was isst man zu Folienkartoffeln?

Unsere Kinder essen Folienkartoffeln am liebsten mit einer Joghurt-Schmandcreme oder Sour Creme, während wir Erwachsenen ganz viel Zaziki bevorzugen. Sehr lecker ist die Folienkartoffel aber auch mit Guacamole oder Kräuterbutter. Ein gemischter Salat ist meistens eh beim Grillen dabei.

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Monika (27.05.2023) Super lecker und unkompliziert !!!

antworten antworten
Carmen (23.04.2023) Hat perfekt geklappt

antworten antworten

Passende Rezepttipps

Sour Cream Dip für Kartoffeln

Sour Cream Dip für Kartoffeln

Mein schneller Sour Cream Dip mit Schnittlauch passt perfekt zu Kartoffeln, Nachos und Gemüse. Hol dir jetzt das Rezept:
Sour Cream Dip für Kartoffeln

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Kartoffeln, Olivenöl, Salz und Paprika ergeben die besten Ofenkartoffeln direkt vom Ofen auf den Teller. Hol dir hier das Rezept:
Ofenkartoffeln


Kategorien:

Wochenplan vom 18.11.2024 bis 24.11.2024

Wochenplan vom  18.11.2024 bis  24.11.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter