Sour Cream Dip für Kartoffeln
5.0 Sterne bei 24 Bewertungen
Du bist großer Fan von Baked Potatoes, Ofenkartoffeln in allen Varianten, Wedges und isst auch gerne Pellkartoffeln - nur ein passender schneller Dip für Kartoffeln fehlt dir immer irgendwie? Dann solltest du unbedingt mal dieses Sour Cream Dip Rezept probieren. Die Zubereitung kostet dich nur 5 Minuten und die Zutaten hast du bestimmt alle im Vorrat zu Hause.
Diese Zutaten brauchst du für mein Sour Cream Dip Rezept
- Quark
- Schmand
- Knoblauch
- Schnittlauch
- Zitronensaft
- rote Zwiebel
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Wo bleibt die saure Sahne?
Sour Cream stammt aus dem Amerikanischen und bedeutet übersetzt "saure Sahne". In ihrer Zusammensetzung entspricht sie aber eher unserem deutschen Schmand. Daher suchst du saure Sahne oder auch Sauerrahm vergeblich als Zutat in diesem Rezept.
Die genauen Mengenangaben für meinen Sour-Cream-Dip findest du etwas weiter unten.
Sour Cream Dip selber machen - so gehts:
- Mische den Quark und den Schmand in einer Schüssel.
- Presse den Knoblauch dazu, rühre den Essig, Zucker, Salz und Pfeffer.
- Schneide den Schnittlauch hinein und verrühre alles gut.
Das passt zum Sour Cream Dip
- Quetschkartoffeln
- Rosmarinkartoffeln
- Wedges
- Süßkartoffel Pommes
- Pellkartoffeln
- Rohkost-Sticks
- Low Carb Cracker
- Nachos
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Zutaten:
- 500 g Quark
- 200 g Schmand
- 1 Knoblauchzehe
- ½ rote Zwiebel
- Schnittlauch (1 Bund oder 1 Packung TK-Kräuter)
- ½ Zitrone
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Zubereitung
- Mische den Quark und den Schmand in einer Schüssel.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie sehr klein. Gib sie zum Quark. Presse den Zitronensaft und die Knoblauchzehe dazu, rühre den Zucker, Salz und Pfeffer unter.
- Wenn du die Sour Cream besonders cremig haben möchtest, nimmst du einen Handmixer zur Hilfe. Mit einem Pürierstab ist später auch nichts mehr von den Zwiebeln zu sehen.
- Schneide zum Schluss den Schnittlauch hinein und verrühre alles gut.
- Stelle den Sour-Cream-Dip bis zum Verzehr in den Kühlschrank.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Dein Sour-Cream-Dip hält sich im Kühlschrank locker 3 Tage.
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Kartoffel Wedges aus dem Ofen
Kartoffel Wedges selber machen: Hol dir das Rezept für knusprige Kartoffelecken aus dem Backofen, perfekt für Kinder & Familie:
Kartoffel Wedges aus dem Ofen
Kräuterquark schnell & einfach
Kräuterquark selber machen ist einfach, gesund und geht schnell. Hol dir das klassische Rezept zu Pellkartoffeln und Rohkost:
Kräuterquark schnell & einfach
Kartoffelpuffer mit Lachs und Kräuterquark
Knusprige Kartoffelpuffer mit Lachs sind ideal für alle, die Reibekuchen herzhaft mögen. Hol dir unser Rezept mit Kräuterquark:
Kartoffelpuffer mit Lachs
Ofenkartoffeln
Kartoffeln, Olivenöl, Salz und Paprika ergeben die besten Ofenkartoffeln direkt vom Ofen auf den Teller. Hol dir hier das Rezept:
Ofenkartoffeln
Kategorien: