Einfacher Gnocchi-Auflauf mit buntem Gemüse
5.0 Sterne bei 38 Bewertungen
Mein vegetarischer Gnocchi-Auflauf mit Gemüse ist super einfach, sehr gesund und schmeckt der ganzen Familie. Bei meinen Kindern ist Auflauf immer beliebt und ich finde ihn prima, um darin Gemüse zu verarbeiten. Du brauchst wie bei all meinen Rezepten keine ausgefallenen Zutaten. Ein tolles vegetarisches Gericht für den Alltag.
Der Gnocchi-Auflauf geht kinderleicht und ist in knapp 35 Minuten zubereitet.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 kg Gnocchi (gern auch selbstgemacht nach meinem Gnocchi-Rezept)
- 1 Zwiebel (oder Schalotte)
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Sahne
- 2 Möhren
- 1 Paprika
- 200 g Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
- 1 EL Olivenöl (zum Braten)
- 1 EL Gemüsebrühpulver (oder unsere Gemüsepaste)
- frische Kräuter (der Saison bspw. Thymian oder Petersilie)
- 200 g geriebener Käse (Gouda)
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Du kannst auch Schalotten verwenden, sie sind etwas milder und daher beim Kochen für Kinder beliebter.
- Das Gemüse bereitest du ebenfalls vor, indem du die Möhre schälst und das Kerngehäuse der gewaschenen Paprika entfernst. Schneide alles in mundgerechte Stücke.
- Nun nimmst du dir eine große Pfanne, gibst etwas Olivenöl hinein und brätst das Gemüse darin an.
- Füge zum Schluss die Zwiebelwürfel und den kleingeschnittenen Knoblauch hinzu und dünste sie bis sie goldgelb sind. Drehe die Hitze runter.
- Nun garst du die Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser, gießt sie anschließend ab und gibst sie zur Gemüsepfanne. Dort brätst du sie nochmal kurz mit an.
- Verrühre dann die Sahne mit der Gemüsepaste und mische sie unter die Gnocchi-Gemüsepfanne.
- Füge die frischen Kräuter hinzu und fülle dann den Inhalt deiner Pfanne in eine Auflaufform um.
- Nun gibst du noch den Käse hinzu und überbäckst deinen Gnocchi-Auflauf mit buntem Gemüse für 15-20 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen.
Lasst es euch schmecken.
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Leserfeedback
Kommentare
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Genau so soll es sein 😊 Vielen Dank für dein Feedback und liebe Grüße, Jenny.
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Hallo, du kannst auch alles so in die Auflaufform geben. Nur wird es geschmacklich anders, da durch das Braten in der Pfanne andere Aromen entstehen. Die Backzeit musst du entsprechend erhöhen. 😊 Liebe Grüße Susi
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Hallo Finchen, das klingt ja auch gut. Das werde ich direkt mal testen. Danke für die Idee. Liebe Grüße, Jenny
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Hallo Sandra, den Auflauf kann man immer gut vorbereiten. Eventuell kommt die Antwort etwas verspätet, aber dann hast du die Info gleich fürs nächste Mal. ;) Liebe Grüße Susi
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Hallo Charlotte, die Bohnen werden mit angebraten. Liebe Grüße Susi
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Ich habe sie ausgerechnet und ergänzt. Liebe Grüße, Jenny
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