Gnocchi-Auflauf mit buntem Gemüse
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Du suchst ein einfaches Gnocchi-Rezept? Dann probier doch mal diesen vegetarischen Gnocchi-Auflauf mit Gemüse. Bei meinen Kindern ist Auflauf immer beliebt und ich finde ihn prima, um darin Gemüse zu verarbeiten. Die Gnocchi mit buntem Sommergemüse wie grünen Bohnen, Paprika und Möhren sind ganz einfach zubereitet. Die Zubereitung ist gar nicht schwer und du brauchst wie bei all meinen Rezepten keine ausgefallenen Zutaten. Der Auflauf ist ein tolles vegetarisches Rezept für den Alltag.
Diese Zutaten brauchst du für meinen Gnocchi-Gemüse-Auflauf
- Gnocchi
- Bohnen
- Möhre
- Paprika
- Zwiebel
- Knoblauch
- Sahne
- Gemüsebrühpulver
- geriebener Käse
Die genauen Mengenangaben für meinen Gnocchi-Auflauf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Gnocchi-Auflauf schnell & einfach selber machen:
- Schäle Zwiebel, Knoblauch und Gemüse. Schneide alles in Würfel und brate es in etwas Olivenöl an.
- Koche die Gnocchi nach Packungsanleitung.
- Mische die Gnocchi und das Gemüse in einer Auflaufform.
- Verrühre die Sahne mit der Gemüsepaste und gieße sie über den Auflauf.
- Bestreue den vegetarischen Gnocchi-Auflauf mit Käse und backe ihn 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze.
Gnocchi Spinat Auflauf schnell & einfach
Gnocchi Spinat Auflauf ist der Renner auf dem Familientisch! Hol dir das schnelle vegetarische Rezept, das auch Kinder lieben:
Gnocchi Spinat Auflauf
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 kg Gnocchi (gern auch selbstgemacht nach meinem Gnocchi-Rezept)
- 1 Zwiebel (oder Schalotte)
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Sahne
- 2 Möhren
- 1 Paprika
- 200 g Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
- 1 EL Olivenöl (zum Braten)
- 1 EL Gemüsebrühpulver (oder unsere Gemüsepaste)
- frische Kräuter (der Saison bspw. Thymian oder Petersilie)
- 200 g geriebener Käse (Gouda)
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Du kannst auch Schalotten verwenden, sie sind etwas milder und daher beim Kochen für Kinder beliebter.
- Das Gemüse bereitest du ebenfalls vor, indem du die Möhre schälst und das Kerngehäuse der gewaschenen Paprika entfernst. Schneide alles in mundgerechte Stücke.
- Nun nimmst du dir eine große Pfanne, gibst etwas Olivenöl hinein und brätst das Gemüse darin an.
- Füge zum Schluss die Zwiebelwürfel und den kleingeschnittenen Knoblauch hinzu und dünste sie bis sie goldgelb sind. Drehe die Hitze runter.
- Nun garst du die Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser, gießt sie anschließend ab und gibst sie zur Gemüsepfanne. Dort brätst du sie nochmal kurz mit an.
- Verrühre dann die Sahne mit der Gemüsepaste und mische sie unter die Gnocchi-Gemüsepfanne.
- Füge die frischen Kräuter hinzu und fülle dann den Inhalt deiner Pfanne in eine Auflaufform um.
- Nun gibst du noch den Käse hinzu und überbäckst deinen Gnocchi-Auflauf mit buntem Gemüse für 15-20 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen.
Lasst es euch schmecken.
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Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Sandra, den Auflauf kann man immer gut vorbereiten. Eventuell kommt die Antwort etwas verspätet, aber dann hast du die Info gleich fürs nächste Mal. ;) Liebe Grüße Susi
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Hallo Charlotte, die Bohnen werden mit angebraten. Liebe Grüße Susi
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Ich habe sie ausgerechnet und ergänzt. Liebe Grüße, Jenny
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