Gnocchi Spinat Auflauf schnell & einfach
5.0 Sterne bei 34 Bewertungen
Unser Gnocchi Spinat Auflauf ist ein schnelles und einfaches Rezept für den Familientisch, das Kinder und Erwachsene sehr gern essen. In der Auflaufform treffen sich dafür Gnocchi, Blattspinat und eine cremige Tomatensauce, die im Ofen mit einer köstlichen Käsehaube im Ofen überbacken werden. So ist der Gnocchi-Auflauf mit Spinat ganz vegetarisch. Er schmeckt aber so lecker, dass bisher niemand Fleisch in diesem Gericht vermisst hat.
Diese Zutaten brauchst du für den Gnocchi Spinat Auflauf:
- Gnocchi - aus dem Kühlregal
- Blattspinat - aus der Tiefkühltruhe
- Minitomaten
- geriebener Käse - zum Überbacken nehmen wir am liebsten Gouda
- Butter
- Mehl
- Milch
- Sahne
- Tomatenmark
- Zwiebel
- Knoblauch
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meinen Gnocchi Spinat Auflauf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
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Gnocchi Spinat Auflauf selber machen - so geht’s:
- Tomatensauce kochen: Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter anbraten - Mehl und Tomatenmark einrühren - Milch, Sahne und Wasser angießen und cremig rühren
- Auflauf schichten: nacheinander Gnocchi - Tomatensauce - Spinat - Mini-Tomaten in die Auflaufform geben - mit Käse bestreuen
- Im Ofen backen: 30 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze
3 gute Gründe für den vegetarischen Gnocchi-Auflauf mit Blattspinat:
- Gnocchi-Spinat-Auflauf ist gesund und lecker
- die Zubereitung kostet dich nur 15 Minuten - den Rest übernimmt der Ofen
- Kinder aber auch Erwachsene lieben den vegetarischen Auflauf mit Spinat
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 35 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 50 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 200 g Blattspinat (TK)
- 100 g Mini-Tomaten
- 150 g geriebener Käse
Für die Sauce:
- 1 EL Butter
- 1,5 EL Weizenmehl
- 250 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 100 ml Wasser
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Würfel. Schmilz die Butter in einem Topf. Dünste die Zwiebeln und den Knoblauch darin in Butter an.
- Gib das Mehl hinzu und rühre das Tomatenmark unter. Gieße unter Rühren die Milch, die Sahne und das Wasser dazu. Füge die Gewürze hinzu.
- Schichte die Gnocchi, die Sauce, den Spinat, die Tomaten und den Käse in einer Auflaufform.
- Backe den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten.
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Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Klaus-Dieter, ich würde den Spinat so mit in den Auflauf geben. Liebe Grüße Susi
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Hallo Annika, diesen Auflauf bereitest du am besten immer frisch zu. 😊 Liebe Grüße Susi
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Liebe Karo, den Spinat musst du nicht auftauen. LG, Jenny
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Hallo Tini, ich werde es einmal ohne Wasserzugabe testen. Könnte aber gut funktionieren. 😉 Liebe Grüße Susi
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Oh, das freut mich aber sehr! Vielen lieben Dank, dass du dir Zeit für ein Feedback genommen hast ❤️
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Hallo Tabea, die Gnocchi musst du nicht vorkochen. Das funktioniert ganz einfach ohne. :) Liebe Grüße Susi
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Hallo Claudia, vielen Dank für deine Bewertung und den Hinweis. Den fehlenden Schritt in der Zubereitung habe ich ergänzt. Liebe Grüße Susi
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