Gnocchi selber machen
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Gnocchi sind kleine Kartoffelklöße, die aus der italienischen Küche nicht wegzudenken sind. Du findest sie in jedem Supermarktregal und kannst die abgepackte Variante in wenigen Minuten zubereiten und genießen. Viel intensiver sind sie aber im Geschmack, wenn du sie selber machst!
Gnocchi selber machen ist mit unserem einfachen Rezept gar nicht schwer - ein Meisterkoch brauchst du dafür nicht zu sein.
Diese Zutaten brauchst du für selbstgemachte Gnocchi ohne Ei:
- Kartoffeln
- Mehl
- Grieß
- Salz
Da die Gnocchi ohne Ei gemacht werden, eignen sie sich im Rahmen einer veganen Ernährung. Du kannst die selbstgemachten Gnocchi nach Belieben variieren. Frische Kräuter wie bei meinen Kräuter-Gnocchi oder andere Gewürze geben ihnen Pep. Außerdem kannst du einen Teil Kartoffeln gegen Kürbis, Spinat oder gekochte Möhre austauschen.
Die genauen Mengenangaben zum Gnocchi selber machen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Gnocchi selber machen - so gehts:
- Pellkartoffeln kochen, pellen und zerdrücken
- Kartoffeln mit Mehl, Grieß und Salz verkneten
- kleine Gnocchi formen und mit einer Gabel platt drücken
- Gnocchi in Salzwasser kochen
Die Gnocchi sind gar, wenn sie im Topf nach oben kommen.
Gnocchi Gorgonzola original
Gnocchi Gorgonzola sind ein Renner auf unserem Familientisch. Mit meinem Rezept kannst du sie in 15 Minuten selber machen:
zum Rezept
Das passt zu den kleinen Kartoffelklößchen
Gnocchi schmecken aber auch sehr gut als Beilage zu selbstgemachtem Gulasch oder Entenbraten. Du kannst sie auch einfach in Kräuterbutter anbraten, mit Parmesan oder Pesto servieren.
Gnocchi Salat
Schnell, gesund und knusprig-frisch: Mein Rezept für Gnocchi Salat kannst du hier entdecken.
Gnocchi Salat Rezept
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 kg Pellkartoffeln
- 500 g Weizenmehl
- 100 g Grieß
- Salz
Zubereitung:
- Für die selbstgemachten Gnocchis kochst du zuerst die Pellkartoffeln. Du musst sie dann gleich pellen und gleich noch heiß mit der Kartoffelpresse zerdrücken.
- Dann gibst du Mehl und Grieß dazu und schmeckst den Gnocchiteig mit Salz ab. Anschließend lässt du den Teig etwas ruhen.
- Rolle dann fingerdicke Rollen aus dem Teig.
- Schneide kleine Stückchen ab, die du zu Kugeln - den Gnocchis - formst.
-
Drücke zum Schluß noch die Gabel mit der flachen Seite etwas in die Gnocchis um ihnen ein schönes Muster zu geben.
- Koche die Gnocchis in siedendem Salzwasser bis sie oben schwimmen. Dann sind sie gar und du kannst sie servieren.
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Hallo Anja, wir haben Hartweizengrieß verwendet. 😊 Liebe Grüße Susi
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