Kartoffel-Zucchini-Puffer

Kartoffel-Zucchini-Puffer

Rezept von

5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
Du liebst Kartoffelpuffer und suchst ein Rezept, um Zucchini zu verarbeiten? Dann solltest du unbedingt mal unsere Kartoffel-Zucchini-Puffer ausprobieren.

Die Zubereitung ist ganz einfach und orientiert sich an Omas Kartoffelpuffer, die bei Kindern und der ganzen Familie beliebt sind. Der Unterschied ist, dass ich einen Teil Kartoffel durch Zucchini ersetze. Das stört aber selbst Gemüsemuffel nicht.

Unsere Kartoffel-Zucchini-Puffer eignen sich prima für das Kleinkind und auch schon als Beikost für das Baby. Lass dann Salz und Pfeffer beim Würzen weg und stell sie lieber separat auf den Tisch.

Kartoffelpuffer mit Zucchini

Kartoffel-Zucchini-Puffer Rezept




Kartoffel-Zucchini-Puffer

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 80 g Weizenmehl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Braten)

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Zucchini Kartoffel Puffer Rezept
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Knusprige Zucchini-Kartoffel-Puffer - Zubereitung:

  1. Zutaten vorbereiten: Zucchini waschen, Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln und Zwiebel schälen.
  2. Gemüse raspeln: Zwiebel, Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, gut ausdrücken! Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen, alles vermengen.

    Zucchini ausdrücken
  3. Teig mischen: Gib die Eier, das Mehl, Salz und etwas Pfeffer dazu und verrühre alle Zutaten.
  4. Kartoffel-Zucchini-Puffer braten: Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zucchini-Kartoffel-Puffer darin goldgelb.

    Kartoffel-Zucchini-Puffer braten

Da Zucchini viel Wasser enthalten, ist es sehr wichtig, dass du sie nach dem Reiben ordentlich ausdrückst. Ich gebe sie dafür einfach in ein Nudelsieb und knete das Gemüse dann durch.


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Das passt zu Kartoffelpuffer mit Zucchini:

Während ich Kartoffelpuffer mit Zucchini am liebsten mit Zaziki oder Kräuterquark esse, finden sie meine Kinder auch mit Apfelmus richtig lecker.

Kartoffel-Zucchini-Puffer Apfelmus

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Kommentare

Monika (30.10.2024) Hat prima geklappt, sogar ohne Ausdrücken der Zucchini! Wir hatten Creme Fraiche und ein paar Chilliflocken als I-Tüpfelchen!

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Linda (03.10.2024) Ein schnelles und leckeres Essen für die ganze Familie!

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Sylvie (10.07.2024) Sehr lecker und fix zubereitet. Hat hier Groß und Klein gut geschmeckt :)

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Susi (11.07.2024)
Hallo Sylvie, vielen lieben Dank für deine Bewertung. ❤️ Liebe Grüße Susi
Bigi (22.06.2024) Die Puffer sind unwahrscheinlich lecker. Sie sind ganz einfach und schnell zu machen. Wir hatten Kräuterquark dazu.

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Jenny (22.06.2024)
Vielen lieben Dank für deine Bewertung ❤️
Anja (16.08.2023) Hallo, welches Mehl eignet sich bei glutenfreier Variante? Herzliche Grüße

antworten antworten
Susi (17.08.2023)
Hallo Anja, da können wir dir glutunfreies Hafermehl empfehlen. Liebe Grüße Susi

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