Veganer Kichererbsentopf

Kichererbsentopf - Veganes Rezept für Kinder und Familie
Dieser vegetarische Kichererbsentopf mit Kartoffeln, Gemüse und Rosinen ist ein schnelles veganes Rezept für die ganze Familie, das auch Kinder sehr gern mögen
Rezept von

5.0 Sterne bei 20 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 25 Minuten
In Südasien würde man es Curry nennen - denn das ist u.a. der Begriff für sämige Saucen mit Gewürzen und Fleisch, Fisch oder Gemüse. Die in diesem One-Pot-Gericht enthaltenen Kichererbsen sind echte Fitmacher. Mit reichlich Eiweiß, Magnesium und Eisen sind die kleinen Hülsenfrüchte ideal, um den Nährstoffhaushalt auch ohne Fleisch optimal zu versorgen. Zudem sagt man den Kichererbsen nach, sie hielten jung und schön. Kinder mögen sie meist schon wegen ihres Namens und ihrem nussigen Aroma.

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Den Kichererbsentopf kannst du je nach Vorräten auch noch variieren. So lassen sich Möhren und Kohlrabi durch anderes Gemüse ersetzen - dabei denke ich z.B. an Süßkartoffeln oder Zucchini. Und wer er gerne Low Carb möchte, der tauscht die Kartoffeln gegen weiteres Gemüse aus.


Veganer Kichererbsentopf

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 25 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 250 g gekochte Kichererbsen
  • 1 Hand voll Minitomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Hand voll Rosinen (können auch weggelassen werden)
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz
  • etwas Kreuzkümmel und mildes Paprikapulver
  • etwas Öl zum Anbraten, ideal: Kokosöl
  • wenn vorhanden: Koriander

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So machst du den Kichererbsentopf selber

  1. Schäle die Kartoffeln, die Möhren und den Kohlrabi und schneide sie in kleine Würfel.
  2. Koche sie in Salzwasser für ca. 10 Minuten. Gieße sie dann ab.
  3. Spüle die Kichererbsen ab.
  4. Nimm eine große Pfanne, erhitze darin etwas Öl und füge dann die Kartoffel-, Möhren- und Kohlrabiwürfel, die Kichererbsen und die Minitomaten hinzu. Röste alles bei mittlerer Hitze an.
  5. Füge dann das Tomatenmark zu und verrühre alles gut.
  6. Rühre die Kokosmilch unter und gib die Rosinen hinzu.
  7. Schmecke den Kichererbsentopf dann mit Salz, Paprikapulver und Kreuzkümmel ab und lass ihn für einige Minuten köcheln. Wenn du Koriander hast, dann gibt er dem Gericht den letzten Schliff.


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Der Kichererbsentopf enthält Kartoffeln und eignet sich somit pur als Hauptgericht. Lecker ist er aber auch in Kombination mit gekochtem Reis.

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Kommentare

Katrin (17.11.2024) Sehr lecker, habe noch Currypaste mit hinein getan.

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