Räucherlachs-Brot-Salat im Glas
5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
Die leckere Lachsvorspeise erinnert ein bisschen an ein herzhaftes Tiramisu, denn auch hier werden verschiedene Zutaten geschichtet.
Ein Glas voll gesunder Zutaten:
- Vollkornbrot bildet die Basis. Wir schneiden es in Würfel. Alternativ eignet sich auch Pumpernickel.
- Gurke und Feldsalat sorgen für Frische in der Vorspeise.
- Ein Meeretichschmand macht ihn cremig.
- Der Räucherlachs sorgt für reichlich wertvolle Omega-3-Fettsäuren und Proteine.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- ½ Gurke
- Feldsalat (1 Hand voll)
- 100 g Räucherlachs
- 200 g Schmand
- 1 EL Meerrettich
- Pfeffer
- Salz
Für die Deko
- Zitrone
- Wasche den Salat und die Gurke.
- Schneide das Brot und die Gurke in kleine Würfel.
- Verrühre den Schmand mit Meerrettich, Pfeffer und Salz in einer Schüssel.
- Schichte die Brotwürfel, die Gurke, den Feldsalat und anschließend die Meerettich-Schmandcreme in einem Glas.
- Garniee sie zum Schluss mit jeweils einer halben Scheibe Räucherlachs, etwas Dill und einem Stückchen Zitrone.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Hallo Julia, ich würde die Zutaten vorbereiten und abends dann nur noch schichten. Liebe Grüße Susi
antworten
Liebe Ute, das freut mich sehr. Vielen Dank, dass du deine Tipps mit uns teilst. Liebe Grüße, Jenny
antworten
Passende Rezepttipps
Lachs im Blätterteig
Einfaches Rezept für Lachs im Blätterteig aus dem Backofen - schnell und lecker, auch ein Hit auf jedem Buffet und zu Silvester
Lachs im Blätterteig
Blätterteigsterne mit Lachs
Blätterteigsterne, gefüllt mit Lachs und Frischkäse - eine tolle Vorspeise, nicht nur zu Weihnachten
Blätterteigsterne mit Lachs
Feldsalat mit Granatapfel und Walnüssen
Mein Feldsalat mit Granatapfel und Walnüsse ist ein schneller Lieblingssalat im Winter für Kinder + Familie. Hol dir das Rezept:
Feldsalat mit Granatapfel und Walnüssen
Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse und gerösteten Kürbiskernen
Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse - ein gesunder Beilagensalat für Groß und Klein in der kalten Jahreszeit
Feldsalat mit Ziegenkäse
Kategorien: