Nudelsalat mit rotem Pesto

Nudelsalat mit rotem Pesto

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4.9 Sterne bei 7 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 32 Minuten
Was ist schnell und einfach zubereitet und bringt Sommerfeeling auf den Tisch? Mein Nudelsalat mit rotem Pesto. Er begeistert mit seiner Mischung aus frischen Tomaten, aromatischem Rucola, gerösteten Sonnenblumenkernen, würzigem Parmesan und leckerem Pesto-Rosso-Dressing. Das Rezept ist eine Abwandlung von meinem Pesto-Nudelsalat.

Falls du auch so ein großer Nudelsalat-Fan bist wie ich, solltest du unbedingt meinen italienischen Nudelsalat und Omas klassischen Nudelsalat mit Mayo probieren.

So essen wir Nudelsalat mit rotem Pesto gern

Wir mögen den Nudelsalat mit rotem Pesto als Beilage zum Grillen, aber auch als Hauptgericht mit ein paar Scheiben Baguette, Schnitzel oder Buletten etwas hermacht. Und mit Nudeln kann man ja sowieso nie etwas falsch machen, oder? Guten Appetit!

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Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 382 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 17 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 12 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 32 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 6 Portionen



  • 300 g Nudeln
  • 300 g Pesto Rosso
  • 300 g Tomaten
  • 60 g Rucola
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Pfeffer

zum Bestreuen:

  • Parmesan (gehobelt)

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Zubereitung:

  1. Koche die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente. Spüle sie anschließend unter kaltem Wasser ab. Mische die gekochten Nudeln mit dem Pesto.
  2. Wasche den Rucola, entferne die Stiele und schneide ihn grob klein. Schneide die Tomaten in Würfel. Röste die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne an.
  3. Verrühre nun alle Zutaten in einer großen Schüssel. Schmecke den Salat mit Salz und Pfeffer ab. Serviere den Nudelsalat mit rotem Pesto mit gehobeltem Parmesan.

Nudelsalat rotes Pesto

Die Reste des Nudelsalats mit rotem Pesto füllst du am besten in eine Schüssel um, die du möglichst luftdicht abschließen kannst. Im Kühlschrank verstaut hält sich der Salat dann nur noch ein bis zwei Tage, da der Rucola schnell an Frische verliert. Servierst du den Rucola separat zum Salat, kannst du die Reste noch ein paar Tage länger aufbewahren und jeweils eine kleine Portion der knackigen Blätter einzeln untermischen.


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Leserfeedback

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Kommentare

Dommi (16.06.2024) Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe 500 gr Nudeln gekocht und nur ein Glas Pesto verwendet. 200g das fand ich ausreichend. Habe den Salat auch einen Tag vorher zubereitet und Sonnenblumenkerne und Ruccola kurz vorm Verzehr dazugegeben. Liebe Grüße Dominique

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Susi (17.06.2024)
Hallo Dommi, vielen lieben Dank für deine ausführliche Bewertung :) Liebe Grüße Susi
Marco (31.05.2024) Eigentlich total lecker, mir fehlt aber definitiv der sehr wichtige Hinweis die Stiele vom Rucola wegen des hohen Nitritgehalts zu entfernen!

antworten antworten
Jenny (31.05.2024)
Lieber Marco, danke für den Hinweis. Den nehme ich gern mit auf. Liebe Grüße, Jenny
Marco (30.05.2024) Eigentlich total lecker, mir fehlt aber definitiv der sehr wichtige Hinweis die Stiele vom Rucola wegen des hohen Nitritgehalts zu entfernen!

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Susi (31.05.2024)
Hallo Marco, vielen Dank für den Hinweis. Das werden wir umgehend ergänzen. Liebe Grüße Susi
Karo (29.05.2024) Schnell gemacht, gibt’s ganz oft zum Grillen!

antworten antworten
Dori (02.05.2024) Saulecker, werde ich bestimmt oft machen. Und am liebsten nur mit selbst gemachtem Pesto. ♥️

antworten antworten
Jenny (02.05.2024)
Das freut mich sehr. Danke für das liebe Feedback :-)

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