Rhabarber Pudding
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Du magst Vanillepudding und isst gern Rhabarberkompott? Dann ist unser Rhabarber Pudding Rezept die perfekte Kombination für dich. Wir machen das Rhabarberkompott gern als Rhabarber-Resteverwertung oder als Dessert an warme Frühlingstagen. Backe ich einen Rhabarberkuchen mit Baiser, dann gibts meist am gleichen Tag auch noch Rhabarber Pudding.
Diese Zutaten brauchst du für mein Rhabarber Pudding Rezept
- Rhabarber
- Puddingpulver Vanille
- Wasser
- Zucker
- Vanilleschote
Ich bereite den Pudding ohne Milch zu. Du kannst ihn aber gern mit Sahne, Quark, Joghurt oder Vanillesoße servieren. Rhabarber bindet Kalzium, daher ist eine Kombination mit Milchprodukten keine schlechte Idee.
Die genauen Mengenangaben für Omas Rhabarber Pudding findest du etwas weiter unten.
Die Zubereitung ist ganz einfach: Schneide zuerst den Rhabarber klein und koche ihn zu einem einfachen Kompott. Rühre dann das Vanillepuddingpulver ein und fertig ist dein Rhabarberpudding.
So schmeckt Omas Rhabarber Pudding am besten
- einfach so als Kompott serviert
- mit Vanillesoße
- auf Eis mit Sahne
- dekoriert mit Erdbeeren und Minzblättern
- für Erwachsene passt ein Schluck Eierlikör auf Sahne wunderbar zum Rhabarberpudding
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Rhabarber
- 100 g Zucker
- 300 ml Wasser
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- ½ Vanilleschote (das Mark davon)
Zubereitung Schritt für Schritt:
- Schäle den Rhabarber und schneide ihn in kleine Stücke. Mit unserem Kindermesser kann dir dein Kind dabei sehr gut helfen.
- Gib die Rhabarberstücke mit 200 ml Wasser, dem ausgekratzten Vanillemark und dem Zucker in einen Topf und bringe sie zum Kochen. Lasse sie etwa 10 Minuten köcheln, bis der Rhabarber zerfallen ist.
- Verrühre das Puddingpulver mit 100 ml Wasser und rühre es dann unter das Rhabarberkompott. Lass es kurz aufkochen und fülle es dann in Dessertgläser oder kleine Schälchen.
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Der Rhabarber Pudding hält sich im Kühlschrank für 3-4 Tage.
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