Rhabarber Pudding

Rhabarber Pudding
Rhabarber Pudding ist toll als Rhabarber Resteverwertung und ein Hit für Kinder. Hol dir das schnelle und einfache Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 8 Bewertungen

Du magst Vanillepudding und isst gern Rhabarberkompott? Dann ist unser Rhabarber Pudding Rezept die perfekte Kombination für dich. Wir machen das Rhabarberkompott gern als Rhabarber-Resteverwertung oder als Dessert an warme Frühlingstagen. Backe ich einen Rhabarberkuchen mit Baiser, dann gibts meist am gleichen Tag auch noch Rhabarber Pudding.


Rhabarber Pudding Erdbeeren

Diese Zutaten brauchst du für mein Rhabarber Pudding Rezept

  • Rhabarber
  • Puddingpulver Vanille
  • Wasser
  • Zucker
  • Vanilleschote

Ich bereite den Pudding ohne Milch zu. Du kannst ihn aber gern mit Sahne, Quark, Joghurt oder Vanillesoße servieren. Rhabarber bindet Kalzium, daher ist eine Kombination mit Milchprodukten keine schlechte Idee.

Die genauen Mengenangaben für Omas Rhabarber Pudding findest du etwas weiter unten.

Rhabarberpudding Zutaten


Die Zubereitung ist ganz einfach: Schneide zuerst den Rhabarber klein und koche ihn zu einem einfachen Kompott. Rühre dann das Vanillepuddingpulver ein und fertig ist dein Rhabarberpudding.

So schmeckt Omas Rhabarber Pudding am besten

  • einfach so als Kompott serviert
  • mit Vanillesoße
  • auf Eis mit Sahne
  • dekoriert mit Erdbeeren und Minzblättern
  • für Erwachsene passt ein Schluck Eierlikör auf Sahne wunderbar zum Rhabarberpudding

Rhabarberpudding Vanillesoße


Rhabarber Pudding

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • ½ Vanilleschote (das Mark davon)

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Zubereitung Schritt für Schritt:

  1. Schäle den Rhabarber und schneide ihn in kleine Stücke. Mit unserem Kindermesser kann dir dein Kind dabei sehr gut helfen.
  2. Gib die Rhabarberstücke mit 200 ml Wasser, dem ausgekratzten Vanillemark und dem Zucker in einen Topf und bringe sie zum Kochen. Lasse sie etwa 10 Minuten köcheln, bis der Rhabarber zerfallen ist.
  3. Verrühre das Puddingpulver mit 100 ml Wasser und rühre es dann unter das Rhabarberkompott. Lass es kurz aufkochen und fülle es dann in Dessertgläser oder kleine Schälchen.


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Der Rhabarber Pudding hält sich im Kühlschrank für 3-4 Tage.

Leserfeedback

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Kommentare

Briger50 (09.07.2023) Einfach und schnell zubereitet, total lecker, mit Milch statt Wasser ersetzt der Pudding eine Mahlzeit bei 30 Grad plus. DANKE FÜR DAS REZEPT.

antworten antworten
Diana (06.06.2023) Das Rezept ist mir gut gelungen. Es hat sehr gut geschmeckt. Tolle Seite.

antworten antworten
Jenny (09.06.2023)
Vielen Dank für deine liebe Rückmeldung :-) Darüber freuen wir uns sehr. Liebe Grüße, Jenny

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