Sauce Hollandaise Raclette Pfännchen
Eine unserer liebsten Raclette Ideen? Das Sauce Hollandaise Raclette Pfännchen! Es hat zwar ehrlicherweise nur wenig mit dem original Schweizer Raclette zu tun, aber die Kombination aus zartem Brokkoli, Kartoffelscheiben und cremiger Hollandaise, überbacken mit echtem Raclette-Käse, macht unsere Familie einfach glücklich.
Meine Kinder lieben Sauce Hollandaise Raclette, weil sie auch sonst das ganze Jahr über nicht genug von paniertem Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse mit der cremigen Sauce bekommen können.
Meine Tipps für das Sauce Hollandaise Raclette
- Wir nehmen als Basis Pellkartoffeln und schneiden sie in Scheiben. Alternativ passen aber auch kleine Nudeln ganz prima. Und magst du es low carb, dann verwendest du nur Gemüse für dein Hollandaise Pfännchen.
- Wähle Gemüse, das du gern magst. Wir mögen die Kombination aus Kartoffeln, Brokkoli und Sauce Hollandaise sehr gern im Pfännchen. Aber auch Blumenkohl, Erbsen oder eine TK-Kaisergemüse Mischung passen prima. Ich kaufe es als Tiefkühlgemüse und koche es vor dem Raclette kurz vor.
- Auch wenn ich sonst ein Fan vom Selbermachen bin und ein einfaches Rezept für eine schnelle Sauce Hollandaise habe, greife ich auch gern mal zur Sauce aus dem Tetrapack - make it easy! Einfach ist aber auch meine Sauce Hollandaise aus dem Thermomix.
- Der original Schweizer Käse ist dir zu mächtig? Dann greif zu milderem Gouda oder stöbere mal durch meine anderen Vorschläge für Raclette Käse.
So schmeckt Sauce Hollandaise Raclette auch sehr gut
- Im Pfännchen mit vorgekochtem Wildreis, Brokkoli und klein gewürfeltem Lachs.
- Mit Spargel aus dem Glas, den du in Kochschinken Scheiben einwickelst.
- Als Kombi aus meinem Hollandaise Raclette und meinem Gnocchi Raclette mit kleinen Kartoffelklößchen und Tomaten.
Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 8 Portionen
- 200 g Brokkoli
- 250 ml Sauce Hollandaise
- 8 Raclette Käse Scheiben
nach Belieben:
- Muskat
- Pfeffer
Zubereitung:
- Vorbereitung der Zutaten
Pellkartoffeln kochen und auf dem Esstisch bereit stellen. Brokkoli kurz in heißem Wasser garen, damit er bissfest bleibt. - Am Raclette-Tisch
Schneide eine Pellkartoffel in Scheiben und lege sie in dein Raclette-Pfännchen. Verteile einige Brokkoliröschen darauf. Übergieße das Ganze mit Sauce Hollandaise und lege eine Scheibe Raclette-Käse darauf. - Sauce Hollandaise Raclette Pfännchen backen und genießen
Schiebe das Pfännchen ins Raclette-Gerät und überbacke es, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist. Würze nach Belieben mit geriebener Muskatnuss oder frisch gemahlenem Pfeffer.
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