Nudelsuppe mit Gemüse - schnell & einfach

Nudelsuppe

Rezept von

5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Nichts wärmt so schön wie eine heiße Nudelsuppe! Mein Rezept ist vollgepackt mit Gemüse, im Handumdrehen fertig und kommt ganz ohne Fix und fertiges Brühpulver aus. Sie ist neben Omas Hühnersuppe ein echtes Lieblingsrezept für Kinder, welche die einfache Suppe besonders mit kleinen Buchstabennudeln oder Sternchennudeln mögen!

Diese Zutaten brauchst du für mein Nudelsuppe Rezept

  • kleine Nudeln - zum Beispiel Buchstabennudeln, Sternchennudeln oder Muschelnudeln
  • Gemüse - wir nehmen einfach Möhren, Frühlingszwiebeln und TK-Erbsen
  • Gewürze - Salz, ein Lorbeerblatt und etwas Piment
  • Olivenöl - um das Gemüse kurz anzudünsten

Die genauen Angaben für Nudelsuppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Nudelsuppe mit Gemüse kochen ist kinderleicht

Schäle und schneide die Möhren in kleine Würfel oder Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe. Dünste sie mit den Erbsen kurz in etwas Öl an. Gieße Wasser an und gib als Gewürze Salz, ein Lorbeerblatt und 2-3 Körner Piment dazu. Koche die Suppe 5 Minuten auf, gib dann die Nudeln dazu und koche die Nudelsuppe weitere 10 Minuten. Serviere sie heiß und gern auch mit kleinen Fleischklößchen, Eierstich, Backerbsen oder Tofuhappen als Einlage.

Suppen eignen sich prima zum Vorkochen. Einen großen Topf, das doppelte Rezept und schon hat man Essen für ein paar Tage. Nudelsuppe hält sich luftdicht verpackt ca. 2-3 Tage im Kühlschrank, kann aber auch noch länger gut sein. Wenn die Suppe säuerlich riecht oder schmeckt, solltest du sie auf keinen Fall mehr verzehren. Außerdem ist es besonders im Sommer wichtig, die Suppenreste so schnell wie möglich herunter zu kühlen und anschließend im Kühlschrank zu verstauen, da sie sonst umkippen und sauer werden können.


Schnelle Nudelsuppe

Darum lohnt sich das Nudelsuppe selber machen

Selbstgemacht schmeckt immer noch am besten. In meiner Nudelsuppe steckt nicht nur eine große Portion Gemüse, sondern auch nur natürliche Zutaten. In Tütensuppen und fertigem Brühpulver verstecken sich oft Geschmacksverstärker, Glutamat und Bindemittel, die in einer selbstgemachten Gemüsesuppe nicht zu finden sind. Der typische Geschmack nach Brühe wird stattdessen in diesem Rezept durch frische Petersilie erreicht. Wer möchte, kann auch einen Löffel Gemüsepaste oder selbstgemachte gekörnte Gemüsebrühe dazugeben.


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 199 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 5 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Nudeln (kleine Suppennudeln)
  • 100 g Erbsen
  • 1,5 Liter Wasser
  • 4 Möhren
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Petersilie
  • 3 Pimentkörner
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

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Zubereitung:

  1. Schäle die Möhren. Schneide sie in kleine Streifen oder Würfel. Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.
  2. Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf. Dünste die Möhren, Frühlingszwiebeln und Erbsen darin an.
  3. Gieße das Wasser hinzu und würze die Suppe mit Salz, Pfeffer und den restlichen Kräutern und Gewürzen.
  4. Lass die Suppe für 5 Minuten köcheln und gib dann die Nudeln dazu. Lass die Suppe weitere 10 Minuten kochen.

Nudelsuppe vegetarisch

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Kommentare

Moni (02.12.2024) Die besten Rezepte sind meistens so einfach! Danke, meine Kinder (2 und 9) mögen die einfache Suppe sehr.

antworten antworten
Jenny (02.12.2024)
Das freut mich, liebe Moni.

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