Grilldips 5 in 1
5.0 Sterne bei 21 Bewertungen
Ein Rezept, fünf Geschmäcker
Mein leckerer Grilldip für Brot und Fleisch
Sobald das Wetter es zulässt, grillen wir in unserem Garten. Gerade für mich ist dies ein entspanntes Essen, weil ich nicht so viel vorbereiten und kochen muss wie normalerweise. Die Zubereitung von Fleisch, Fisch oder Gemüsespießen erledigt der Grill und ich kümmere mich höchstens um Brot und Beilagen. Außerdem mache ich gern meinen leckeren Grilldip, den du mit nur einem Rezept in fünf Varianten zubereiten kannst! Ich zeige dir, wie es geht.Leckere Tradition
Dips, Pesti und Saucen dürfen beim Grillen nicht fehlen. Schon im antiken Mittelmeerraum und im Orient aßen die Menschen nichts ohne einen guten Dip. Die würzigen Cremes, Saucen und Chutneys aus einfachen Zutaten machten selbst langweilige Gerichte interessant und alte Speisereste genießbar. So ist es in diesen Regionen heute noch Tradition, die Mezze oder Antipasti mit vielen Dips zu servieren.Vielseitiger Genuss
Ich bereite meinen Grill-Dip gerne zu, weil er so einfach und schnell hergestellt ist und der ganzen Familie schmeckt. Du brauchst nur wenige Zutaten und kannst das Rezept ganz nach deinem Geschmack abwandeln. Zu den Grundzutaten zählen Frischkäse, Schmand und Salz.Tomate-Basilikum-Dip
Ein Traum zu meinem mediterranen Ciabatta! Gemeinsam mit dem hausgemachten Brot schmeckt der Tomaten-Basilikum-Dip absolut köstlich. Man kann kaum glauben, dass lediglich Tomatenmark und ein paar frische Basilikumblättchen für so viel Geschmack verantwortlich sind.Kräuter-Knoblauch-Dip
Der Knaller für echte Knobi-Fans… Für mich darf der Kräuter-Knoblauch-Dip bei keinem BBQ fehlen. Er schmeckt dank frisch gepresstem Knoblauch, frischer Petersilie und feinen Gurkenraspeln mild und dennoch aromatisch. Probiere ihn doch mal mit meinen knusprigen Kartoffeln aus dem Ofen.Spicy Paprika-Dip
Jetzt wird feurig! Sambal Oelek gibt im Spicy Paprika-Dip den Ton an. Die asiatische Chilipaste solltest du allerdings vorsichtig einsetzen, da sie Kindern oft zu scharf ist. Ich gebe einen Teelöffel davon sowie frische Paprika zum meinem Grilldip und genieße ihn gern zu Steaks, Filet oder Grillwurst.Mango-Curry-Dip
Eine meiner Lieblingsversionen ist der Mango-Curry-Dip. Darin kommen die leichte Süße aus frischer Mango und würziges Currypulver zusammen - das ist nicht nur optisch ein echtes Highlight, sondern auch geschmacklich! Diese Version passt zu fast allem: zu Fisch und Fleisch, Brot, Salat, Gemüse und Falafel.Avocado-Dip
Doch nichts geht über den cremigen Avocado-Dip. Die zu den Früchten zählende Avocado liefert dem Frischkäse eine Wahnsinnsfarbe und schmeckt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer sehr aromatisch. Besonders gut passt der Avocado-Dip zu selbstmarinierten Fleischspießen vom Grill.Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 5 Schälchen:
Grundrezept
- 300 g Frischkäse (natur)
- 400 g Schmand
- ½ TL Salz
Tomate-Basilikum-Dip
- 3 EL Grundrezept
- 2 EL Tomatenmark
- 8 Stück Basilikum (Blätter gehackt)
Kräuter-Knoblauch-Dip
- 3 EL Grundrezept
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- ½ Gurke
Avocado-Dip
- 3 EL Grundrezept
- ½ Avocado
- ½ Zitrone (der Saft davon)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
Mango-Curry-Dip
- 3 EL Grundrezept
- 2 TL Currypulver
- ½ Mango (geraspelt)
Spicy-Paprika-Dip
- 3 EL Grundrezept
- ½ Paprika (gewürfelt)
- 1 TL Sambal Oelek
So bereitest du die Dips zu:
- Bereite zuerst den Grunddip zu.
- Verteile ihn auf 5 Schälchen und mische die einzelnen Zutaten der jeweiligen Dips unter.
- Stelle die Dips bis zum Verzehr kalt.
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Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Yetti, für 4 Personen hat es bei uns gereicht- Liebe Grüße Susi
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Hallo Eilin, wir haben Frischkäse Natur verwendet. Liebe Grüße Susi
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Vielen lieben Dank für dein Feedback. Das motiviert mich sehr :-) Alles Gute für deine Tochter! Liebe Grüße, Jenny
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Hallo Anna, das kommt immer auf die Frischkäsesorte an. Liebe Grüße Susi
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Dann nimmst du etwas mehr von den Zutaten für deine ausgewählte Sorte. Doppelte Menge sollte reichen. Liebe Grüße, Jenny
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Ja, liebe Marlene. Du kannst die Dips wunderbar vorbereiten. Liebe Grüße, Jenny
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